民福康健康 食物营养 菜类

吃黄瓜的好处 这种蔬菜可以防止酒精中毒

黄瓜是我们生活中比较常见的一种蔬菜,因为营养价值丰富被人们喜欢,我们知道吃黄花有很多好处,它可以为我们的身体提供多种营养物质,在生活中黄瓜的做法有很多,菜式都很美味,还有黄瓜不能和什么一起吃大家知道吗?下面会有详细的解答哦。

吃黄瓜的好处

1、抗肿瘤

黄瓜种含有丰富的葫芦素C,这个物质可以帮助人体提高免疫力,从而可以达到抗肿瘤的效果。这个物质除了抗肿瘤之外还可治疗慢性肝炎和迁延性肝炎,对于患有肝癌的朋友有一定的缓解效果,所以在平时大家可以适当的吃一点黄瓜。

黄瓜种含有丰富的葫芦素C

2、抗衰老

黄瓜中含有丰富的维生素E,这个物质对于延缓衰老和保护皮肤有很好的效果;黄瓜中的黄瓜酶具有比较强的活性,能够促进人体的新陈代谢。用黄瓜捣汁涂擦皮肤,有润肤,对于缓解皱纹有很不错的效果。

3、防酒精中毒

黄瓜是一种很有营养价值的食物,它含有的丙氨酸、精氨酸和谷胺酰胺对于肝病患者有保护作用,特别是对酒精性肝硬化患的朋友可以起到缓解的效果,平时喜欢喝酒的朋友可以多吃黄瓜,它能帮助我们防治酒精中毒。

4、降血糖

黄瓜中所含的葡萄糖甙、果糖等不参与通常的糖代谢,故糖尿病人以黄瓜代淀粉类食物充饥,血糖非但不会升高,甚至会降低。

5、减肥强体

黄瓜中所含的丙醇二酸,可抑制糖类物质转变为脂肪。此外,黄瓜中的纤维素对促进人体肠道内腐败物质的排除和降低胆固醇有一定作用,能强身健体。

6、健脑安神

含有维生素B1,对改善大脑和神经系统功能有利,能安神定志,辅助治疗失眠症。

黄瓜含有维生素B1

黄瓜的做法

剁椒黄瓜

食材

黄瓜200g、精盐适量、剁椒适量、香油适量、酱油适量、大蒜适量。

做法

1)大蒜瓣切成细末、黄瓜去皮后拍松后,切大段;;

2)把烧热的油泼在蒜末上做成蒜蓉油;;

3)拍好的黄瓜段里加一汤匙剁椒、适量精盐和香油、半汤匙味极鲜酱油、蒜蓉油,拌匀即可。

凉拌黄瓜

1/2页
黄瓜的做法 吃黄瓜的好处